Биоревитализация

Что из себя представляет Биоревитализация?  Это — увлажнение кожи или,более научно — инъекции нативной нестабилизированной гиалуроновой кислоты стимулируют фибробласты, восстанавливают дермальный матрикс, создают гидрорезерв в дерме и оказывают антиоксидантное действие. Важно понимать,что биоревитализация не корректирует морщины. Ее задача — создать гидрорезерв (увлажнить кожу), но морщины она не разгладит.

Биоревитализацию можно делать до 30 лет.Если у вас сухая кожа, в 25-28 лет можно смело делать первые процедуры. Увлажнение кожи проводится курсом:

В среднем, одна процедура проводится раз в две недели. Один курс составляет 4 процедуры.Эффекта от курса  хватает на полгода. После курса биоревитализации мы рекомендуем нашим пациентам делать одну поддерживающую процедуру один раз в 3-4 месяца.

Добровольное согласие на проведение косметологическую процедуру Биоревитализация

Вы, как пациент «Центра косметологии», имеете право получить информацию о Вашем состоянии и хирургической процедуре с тем, чтобы принять решение, проводить или не проводить данную процедуру, зная о возможных рисках и опасностях для здоровья. Данные сведения предоставляются, с целью лучше проинформировать Вас,  прежде чем Вы подтвердите  или не подтвердите  свое согласие на данную процедуру.

 

Я,__________________________________________________________________________,добровольно прошу специалиста  центра, а также привлекаемых по его усмотрению ассистентов провести процедуру контурной пластики.

Обязуюсь выполнять все рекомендации самостоятельно, и не принимать медикаментов, методов, не назначенных врачом.  В случае возникновения непредвиденных ситуаций при проведении  косметологической манипуляции, я не возражаю применению мероприятий, которые  по усмотрению врача-дермато-косметолога являются целесообразными. Обязуюсь приходить на контрольный осмотр в назначенное врачом время, и своевременно информировать медицинский персонал об изменении общего самочувствия в процессе лечения и диагностических мероприятий.

Я даю согласие на проведение анестезии, методом, способом и с применением препаратов по усмотрению врача. Я понимаю, что могут возникать побочные реакции на средства, используемые при проведении анестезии и процедуры. В этом случае я не буду иметь претензий к центру.

Я ставлю в известность врача об:

об известных мне аллергических реакциях на:___________________________________

о своих вредных привычках: _______________________________________________________

о применяемых медицинских препаратах:_______________________________________________________

о наличии у меня хронических заболеваний:_____________________________________________________

информирую, если ранее проходил (а)  такого рода процедур : _____________________________________

 Методика инъекционной контурной пластики позволяет восполнить дефицит мягких тканей путем введения имплантата.

Изменение прочности, эластичности кожи связаны с биологическим старением основных белков соединительной ткани: коллагена и эластина. С возрастом уменьшается содержание гликозаминогликанов (гиалуроновой кислоты) в коже, что сопровождается снижением гидрофильности межклеточной среды и уменьшением внутреннего объема ткани. Видимые проявления этих изменений – гравитационный птоз, появляющиеся и углубляющие морщины и складки кожи, характерные «возрастные» вялые губы.

Инъекционная форма имплантата делает процедуру его введения простой, осуществимой в амбулаторных условиях.

Все материалы для контурной пластики можно разделить на 2 большие группы: биодеградирующие материалы на основе природных полимеров и условно постоянные инъекционные имплантаты синтетической природы.

Эффект от введения биодеградирующих материалов длится от нескольких месяцев до полутора лет, достигается за счет объёма имплантата, за счет усиления синтеза зрелого коллагена в области имплантации. Все эти материалы имеют в своей основе природные биополимеры-коллаген или гиалуроновую кислоту (компоненты межклеточного вещества соединительной ткани). Базовая субстанция выделяется из животного сырья или получается биотехнологическим путем. В организме имеются пути катаболизма этих соединений, поэтому процесс биодеградации идет до конца (распадаются до аминокислот, сахара, углекислоты и воды).Материалы длительного действия имеют в своей основе синтетические полимеры: полидиметилсилоксан, полиакриламид, полиалкиламид. К этой группе относятся также комбинированные имплантаты, состоящие из микрогранул на основе синтетического полимера и жидкой транспортной среды. Они не подвергаются биодеградации и эффект от их применения — от нескольких лет и более. На их введение организм реагирует, как на инородное тело, формируя вокруг фиброзную капсулу.

В первые 2 месяца после введения геля противопоказаны: пребывание на солнце, принятие сауны, использование кремов с липосомами, физиотерапия.

Особенности восстановительного периода и возможные осложнения.

 Немедленная реакция организма на введение биодеградируемых материалов может включать: гематомы, умеренный отек, гиперемию и болезненность в области инъекции в течение 24-72 часов.

  1. При использовании материалов на основе гиалуроновой кислоты редко можно наблюдать формирование синеватого оттенка кожи над имплантатом через 2 недели после инъекции (самопроизвольно исчезает).
  2.  Возможна индивидуальная гиперчувствительность на введенный материал (встречается в 0,002%-10% случаев, в зависимости от природы имплантата). Это периодические рецидивирующие покраснения, отеки над и вокруг места введения, которые провоцируются менструацией, пребыванием на солнце, переохлаждением или приемом некоторых лекарственных препаратов. Гранулематозная реакция встречается редко, абсцессы – в 0,002%-0,004% случаев.
  3. При внутрикожном введении материалов длительного действия возможна отдаленная реакция тканей, связанная с деструкцией и миграцией материала. Развитие гранулем и формирование очага хронического воспаления отмечается спустя 6-12 месяцев после процедур, а иногда и в течение 2-10 лет.

Абсцессы и некрозы в месте введения постоянных имплантатов относятся к очень серьёзным осложнениями и встречаются редко.

  1. Среди осложнений следует отдельно выделить те, которые связаны с невыполнением рекомендаций врача. Сюда относятся: инфицирование области имплантации при несоблюдении личной гигиены, пигментация кожи над имплантатом в случае избыточной инсоляции в солярии или на солнце сразу после процедуры, воспаление, спровоцированное посещением бани, сауны, проведением физиопроцедур сразу после инъекции.

Я осознаю, что возможны болевые ощущения во время процедуры   жжения, рези, покалывания, онемения, распирания, другие неприятные ощущения, а также реакции на процедуру в виде временной отечности, образование   гематомы, синяков, гиперемии, аллергических реакций.

Я планирую свои дела после процедуры с учетом возможных реакций (покраснение, отечность, образование  синяков, а также индивидуальных реакций на самочувствие).

Мне предоставлена возможность задать любые вопросы относительно запланированных процедур, альтернативных форм лечения,  риска и опасности для здоровья, связанных с проведением предстоящей процедуры.

Мне достаточно полученной информации, чтобы дать данное информированное и осознанное согласие на проведение процедуры  контурной пластики.

Я даю согласие на фотографирование, понимая, что эти фотографии останутся собственностью центра. Мне разъяснено, что при любом последующем использовании клиникой данных фотографий мое имя не будет упомянуто.

Я подтверждаю, что данный документ был мной прочитан и мне разъяснен и его содержание мне понятно. Памятка о рекомендуемом поведении в послепроцедурный период мной получена, прочитана, мне разъяснена и понятна.

Я получила в письменном виде “Рекомендации после контурной пластики”.

Я предупреждена, что противопоказаниями для контурной пластики являются:     

  • плохая свертываемость крови,
  • сахарный диабет,
  • склонность к образованию келлоидных рубцов,
  • простуда, повышенная температура тела,
  • онкология в стадии обострения,
  • кожные заболевания в стадии обострения,
  • герпес в активной форме,
  • СПИД, гепатит,
  • менструация во время процедуры,
  • беременность, кормление грудью,
  • психические расстройства, эпилепсия,
  • повышенное артериальное давление,
  • алкогольное опьянение, а также прием алкоголя за несколько дней до и после процедуры,

Кроме этого могут быть выявлены другие индивидуальные медицинские противопоказания, этот вопрос рекомендуется решать со своим лечащим врачом в поликлинике.

 Я понимаю, что перечисленные,  а также не упомянутые  здесь  возможные противопоказания могут повлечь осложнения и  привести к дополнительным хирургическим, лечебным, диагностическим процедурам, что может потребовать от меня денежных и временных затрат, возможного освобождения от работы и центр не несет  ответственности в случае возникновения осложнений, если я не сообщила или не знала о своих противопоказаниях, но дала свое согласие на процедуру.

 Я ознакомлен(а) с планом введения геля,  особенностями восстановительного периода, возможными осложнениями,  полностью осознаю содержание и назначение данного документа, даю свое согласие на введение геля ________________________  обязуюсь выполнять все рекомендации врача.

 Договор подписан в двух экземплярах, один экземпляр хранится у потребителя,  второй  экземпляр хранится  в  архиве  центра косметологии.

 Дата «____»_____________200__г.                                                        

 Подпись пациента _______________________________________________________________

Подпись и расшифровка Ф.И.О

 Специалист______________________________________________________________

Республика Таджикистан,г. Душанбе. Проспект Рудаки 132
Тел: +992 44 620 6666; +992 50 50 50 111