Здоровый цвет лица — основа привлекательности женщины

Косметолог — эстетист — Пулатова Сабохат Рашидовна,специалист по уходу и чистке лица:

Здоровый цвет лица ­- основа привлекательности женщин (и не только женщин).Очень часто наши пациенты к нам обращаются с вопросами «как правильно ухаживать за кожей лица, как улучшить состояние кожи , как правильно питаться, каковы секреты здоровой и чистой  кожи и т.д.

На самом деле особых секретов в этом нет. Есть основные принципы правильного  ухода  за кожей,а именно:

  • Очищение
  • Увлажнение
  • Питание
  • Защита

Пожалуй, начнем с первого правила:

Очищение.  Такая процедура как правильное умывание является  основой ежедневного процесса ухода  за кожей лица .Она подарит  только чистоту и здоровье лицу. Умывать лицо следует два -три раза  в день . Оптимальное количество зависит о времени года и степени загрязненности. Ведь частое умывание приводит к пересыханию кожи, уничтожение естественного жирового баланса. Редкое  умывание, в свою очередь приводит к загрязнению кожи, закупорке пор и, как следствию, дерматологическим проблемам.Однако, сколько бы раз в день не очищали лицо, делать это надо только с помощью косметики. Которая подходит  именно вам. На сегодняшний день, производители  косметических  средств предлагают огромное множество пенок, гелей, муссов и мыла. И чтобы не запутаться  в данном  многообразии, выбирайте косметику , ориентируясь на свой тип кожи и желательно после консультации специалиста, т.е. косметолога.

 Увлажнениеключ к красивой коже. Ни для кого не секрет, что увлажнение – важный этап ухода за кожей, направленный на поддержание ее красоты.  Дерма состоит из воды на 70%, а а эпидермис на 15%. Чтобы кожа всегда была  хорошо увлажненной,выбирайте увлажняющие средства, которые поддерживают постоянный уровень влаги в коже. Когда  кожа лишается влаги, она начинает трескаться под воздействием ветра, солнечных лучей, жары или холода, что приведет к появлению морщин и ощущению дискомфорта.

 Увлажнение  имеет большое значение как для юной, так и для зрелой кожи.

Питание.  В современной  косметологии питательным средствам отводится  самая главная роль. Считается, что без этого  на коже  быстро появляется морщины, а овал лица потеряет  четкий контур. Особенно важно вовремя восполнять витаминный запас в клетках и поддерживать водный  баланс тем женщинам, кожа которых склонна к сухости, часто бывает обезвоженной, сильно шелушится. Без питательных масок и кремов такой тип дермы начинает стареть и увядать прежде времени.

Любой уход за собой должен быть  систематическим для того, чтобы добиться заметного результата и постоянно поддерживать его.

Защита. Наша кожа постоянно держит оборону-защищает организм от негативных факторов среды. А мы  должны  защищать ее. И здесь все средства хороши, в том числе косметические.

От чего мы должны защищать кожу? И главное , зачем? Самый простой вариант ответа-чтобы раньше времени  не появились морщины, пигментация и другие признаки старения. Их возникновение провоцирует разные  факторы, в том числе ультрафиолет и атмосферные загрязнения. Снизить их негативное влияние поможет регулярная забота о коже.

В летний период основное, от чего надо защитить кожу, -ультрафиолет Он губительно  действует на коллаген и эластин, снижает защитные свойства эпидермиса, вызывает  фото старение. Кожа  становится вялой и неровной, утолщается, покрывается мелкими  морщинами. Для ее защиты требуется комплекс солнцезащитных фильтров и антиоксиданты. Зимой ситуацию усугубляют мороз, холодный ветер на улице и пересушенный отопительными приборами воздух в помещении. Даже у людей с нормальной кожей. испарение влаги через роговой слой в это время возрастает. Необходимы питательные компоненты и интенсивные увлажнители.

Чтобы долго оставаться самой обаятельной и привлекательной, нужно приложить массу усилий — регулярно посещать косметолога и тщательно ухаживать за кожей  в домашних условиях.

Здоровья и красоты вам!

Добавить комментарий